Банк России оценил доступность ипотеки для семей с детьми

Банк России оценил доступность ипотеки для семей с детьми

5 октября - ГЛАС. Доступность ипотеки непосредственно зависит от количества детей в семье.


Как сообщил Банк России в своем докладе о жилищном строительстве, каждый месяц платить ипотечные взносы могут только 35,4% семей. В данном случае имеется в виду ипотечный кредит, где площадь имущества составляет не меньше, чем 18 кв. м. на одного члена семьи.



А вот процент семей, которые смогут платить ежегодные взносы по кредиту за площадь в 30 кв. м. на одного человека, составляет всего 26,9%.


В своем анализе Центральный банк опирался на то, что первоначальный взнос, ставка и размер кредита, а также стоимость 1 кв.м. квартиры будет находиться на средних показателях прошлого года.


Таким образом, возможность покупки недвижимости зависит от количества детей в семье. Например, квартиру, площадь которой составляет 18 кв. м на одного человека, могут себе купить 30,2% семей с одним ребенком. А вот с двумя и тремя детьми всего 16,3% и 5,1% семей соответственно. А вот квартиру, с площадью в 30 кв. м. могут себе позволить примерно 20,9% семей с одним ребенком, а также 10,8% с двумя и 3,1% с тремя детьми в семье.


Кроме того, данные показатели непосредственно зависят от цены недвижимости, процентной ставки, а также региона. Так, в частности, в Магаданской области и Краснодарском крае, семьи, которые имеют стабильный доход и возможности получения ипотеки, находятся в пределе от 40 до 57%. А вот в Крыму и Тыве таких семей намного меньше, примерно 8% - 20%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Минэкономразвития оценило экономические перспективы регионов России до 2024 года. Лидерами по экономическому росту выступают пять областей.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: