Естественная убыль населения в России будет сохраняться до 2023 года

Естественная убыль населения в России будет сохраняться до 2023 года

7 октября - ГЛАС. Минэкономразвития прогнозирует, что численность населения в 2022 году составит около 147,7 млн человек.


Как сообщается в тексте к внесенному проекту федерального бюджета по социально-экономическому развитию РФ на 2020-2022 годы, население России будет сокращаться вплоть до 2023 года.



Как сообщают представители Министерства экономического развития, меры по снижению смертности населения помогут уменьшить возрастные показатели смертности, однако низкие коэффициенты рождаемости приведут к тому, что снижение жителей России продолжиться до 2023 года. При этом, негативную динамику в численности населения можно будет увидеть только до 2023 года, а уже в 2024 будет наблюдаться естественный прирост.


По словам Минэкономразвития, на снижение численности населения непосредственно влияют социальное и экономические процессы в государстве. В настоящее время наблюдается тенденция к быстрому старению граждан России, а также к структурным нарушениям в возрастной структуре. Кроме того, численность женского пола за последние несколько лет снизилась, а уровень смертности активного населения России продолжает увеличиваться.


Планируется, что численность населения в период с 2020 по 2023 год будет увеличиваться только благодаря миграционным потокам из других стран, который поможет решить проблемы с потерей населения от естественных причин. Таким образом, количество работоспособного жителей России увеличиться с 146,8 млн. человек в 2018 году примерно до 147,7 млн. человек в 2022 году. А вот в 2024 году их количество может достигнуть 148,7 млн. человек.


Отметим, что прогнозный обзор представителей Минэкономразвития предполагает, что миграционный поток будет состоять из развивающейся молодежи и специалистов в различных сферах деятельности. Для совершенствования миграционной политики к 2024 году увеличат количество мест для иностранных граждан в российских вузах до 425 тыс. человек, а также упростят порядок получения гражданства.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что к концу 2019 году останется всего 1500 МФО. Таким образом,  к концу 2019 с рынка уйдут около 300 МФО.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: