Герман Греф допускает установление отрицательных ставок по депозитам в долларах

Герман Греф допускает установление отрицательных ставок по депозитам в долларах

8 октября — ГЛАС. Отрицательные ставки коснутся вкладов юридических лиц в долларах США


Топ-менеджмент Сбербанка, одного из крупнейших российских банков, обсуждает вопрос о введении отрицательных процентных ставок по депозитам не только в европейской валюте, но и в американских долларах. Что примечательно, отрицательные ставки будут распространяться на депозиты юридических лиц. Об этом рассказал президент Сбербанка Герман Греф.



«Речь идёт не только о евро, но и о долларе. Необходимо внедрять отрицательные ставки, так как если этого не произойдёт, то мы станем очень привлекательным банком для зарабатывания на арбитраже ставок», — рассказал Греф, глава Сбербанка, в рамках международного форума «Диалог Форт-Росс» в Сан-Франциско.

На данный момент, в силу действующего законодательства, в России запрещено введение отрицательных процентных ставок. Однако Центральный банк России неоднократно сообщал о том, что в регуляторе уже ведут обсуждения на предмет изменения законодательства.


«На сегодня в Европейском союзе действуют отрицательные процентные ставки, и к нам обратилось несколько банков по вопросу установления отрицательных ставок по депозитам юридических лиц», — рассказал Сергей Швецов, занимающий должность первого заместителя председателя Центрального банка России.


Глава Сбербанка также заявил, что банк намерен продолжить сокращать процентные ставки по кредитам, если уровень инфляции в стране будет сокращаться.


«Если будет снижаться инфляция, то, естественно, будут снижаться процентные ставки», — пояснил Герман Греф.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Александр Новак считает стоимость нефти в 100 долларов запредельной. В Минэнерго видят цену на нефть в 50 долларов за баррель оптимальной.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: