Фондовые рынки Европы закончили торги в положительной зоне

Фондовые рынки Европы закончили торги в положительной зоне

8 октября - ГЛАС. Положительные показатели фондовых рынков обусловлены скорыми переговорами между Китаем и США, а также статданными Германии


Уже через два дня Китай и США возобновят диалог по торговому вопросу между странами. В рамках последних встреч, которые прошли в Пекине, китайская сторона дала понять, что сократить список тем, которые будут обсуждаться с Соединенными Штатами. Об этом пишет агентство Bloomberg.



Лю Хэ, занимающий пост вице-премьера Государственного совета Китайской народной республики, сообщил американской стороне, что Китай не станет обсуждать две темы: реформирование промышленной политики и государственные субсидии. Однако, на решении именно этих вопросов настаивает администрация американского президента. 


Также, на торговые рынки Европы оказал влияние выход Великобритании из Европейского союза. На следующей неделе будет ясно смогут ли заключить с Великобританией соглашение по Brexit.


Сводный показатель самых крупных предприятий Stoxx Europe 600 увеличился на 0,71% и составил 382,91 пункта. 


Британский показатель FTSE 100 увеличился на 59%, французский показатель CAC 40 вырос на 0,41%, показатель Германии DAX поднялся на 0,7%.


Стоимость ценных бумаг компании AMS AG снизилась на 4,8%.

Швейцарская горнодобывающая и трейдинговая компания Glencore потеряла в стоимости акций 0,7% в Лондоне. 

Акции британской компании Travis упали на 2,1%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что доходность десятилетних ОФЗ опустилась почти до 7%, что стало самым сильным снижением за последние 15 месяцев.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: