ВТБ отказался от депозитов в евро

ВТБ отказался от депозитов в евро

8 октября - ГЛАС. С сегодняшнего дня клиенты банка ВТБ могут иметь только накопительные и текущие счета в евро


Банк ВТБ принял решение больше не работать с вкладами в европейской валюте. С сегодняшнего дня, 8 октября, клиенты банка смогут иметь только накопительные и текущие счета в евро. Ранее банк ВТБ принимал вклады в европейской валюте под 0,01% годовых.



«Наши клиенты по-прежнему имеют возможность открыть счёт, оформить карту или хранить средства на накопительном счету в банке в европейской валюте. Комиссия за обслуживание данных счетов не предусмотрена», - сообщили в ВТБ.


Если в банке уже имеется открытый вклад в европейской валюте, то банк продолжит исполнять все обязательства по вкладу в соответствии с договором и сроком вклада. В банке было принято решение прекратить открытие новых вкладов в евро из-за текущих тенденций на рынке.


На территории Европы в настоящий момент действуют отрицательные процентные ставки по депозитам в европейской валюте. Введение отрицательных ставок в России не предусмотрено российским законодательством. Центральные банки многих стран, таких как Япония, Швеция, Швейцария, Дания, используют отрицательные ставки для стимулирования экономического роста в странах, что позволяет играть на положительной разнице ставок в этих странах, где они отрицательные и в России, где они близятся к нулю. 


Таким образом, Центральный банк России начал обсуждение о введении отрицательных процентных ставок, однако, этот вопрос, пока что, рассматривается только для депозитов в евро юридических лиц.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Дмитрий Медведев сообщил о состоянии Фонда национального благосостояния, который близится к отметке в 8 миллиардов рублей.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: