Малые и средние предприятия перевыполнили план по выпуску облигаций в 2019 году

Малые и средние предприятия перевыполнили план по выпуску облигаций в 2019 году

8 октября - ГЛАС. Годовой план по поддержке малого и среднего предпринимательства предполагал, что общая сумма облигаций составит 1 млрд. рублей


Исходя из расчётов Центрального банка, малые и средние российские компании за первые девять месяцев 2019 года разместили на бирже облигаций на общую сумму в 2,72 млрд. рублей.



Как сообщалось на конференции, посвященной выпуску облигаций предпринимательства Москвы, за 2019 год в Секторе роста было установлено 10 размещений ценных бумаг малого и среднего бизнеса. Кроме того, предполагается, что до конца текущего года произойдет еще три дополнительных размещения облигаций, общая сумма которых составит около 400 млн. рублей.


Эмиссию облигаций осуществили десять компаний из различных городов России. Хозяйствующие субъекты, осуществившие размещение облигаций, функционируют в различных сферах экономики, а именно в пищевой промышленности, переработки отходов, производстве автокомплектующих и т.д.


Размещение ценных бумаг, в основном, осуществлялось на срок от трех до пяти лет. Кроме того, отдельные представители малого и среднего бизнеса планируют дополнительные займы по облигациям.


Главными владельцами облигаций выступили физические лица, в частности около 50% на первичном размещении ценных бумаг и 40% на вторичном совершении сделок.


Отметим, что власти России еще в начале 2019 года в государственном проекте «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» установило цель, согласно которой за текущей год МСП должен привлечь 1 млрд. рублей через выпуск облигаций. По плану правительства, до 2024 года общая сумма привлеченных средств должна составить 47,6 млрд. рублей.


А вот разработанная программа в Минэкономразвития предполагает, что у малых и средних субъектов хозяйствования будет возможность получить государственные субсидии на включения акций в биржевой список до 2% от суммы размещения.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что "Аэрофлот" снова признали лучшим перевозчиком премиум-класса. Российская компания «Аэрофлот» получает награду уже второй год подряд.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]