Возможны риски с поставкой импортной воды в России

Возможны риски с поставкой импортной воды в России

9 октября - ГЛАС. Проблемы с поставками воды могут возникнуть из-за внедрения маркировки на данный вид продукции


«Опоры России» направили письмо Денису Мантурову, главе Министерства промышленности и торговли, о том, что в ближайшее время могут возникнуть риски перебоев с поставкой импортной воды на территорию России, это связанно с тем, что будет введена обязательная маркировка данного вида товара. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на текст письма.



Представители данной сферы предупредили, что проблем в спот выкуси могут коснуться и российских производителей, так как будет внедрена данная система. Они, также, сообщили, что велика вероятность увеличения стоимости воды. 

Министерство промышленности и торговли считает, что эти опасения не имеют реальной силы.


Министерство промышленности и торговли разработало проект постановления Правительства, согласно которому минеральная и питьевая вода будет подвергаться обязательной маркировке. Документ находится на согласовании в Правительстве России с августа текущего года.


Добровольная маркировка продукции должна была начаться с 1 октября, однако, ведомство приняло решение отложить этот срок. Дата начала проведения данного эксперимента будет названа в декабре. После того, как эксперимент будет проведён, Минпромторг будет решать вводить ли обязательную маркировку на данную продукцию. 


В соответствии с документом, контроль за наличием маркировки будет осуществляться таможенными органами. Это означает, что цифровые коды на бутылках необходимо будет проставлять до того, как продукция будет попадать на территорию России.


Данная система предполагает, что каждый цифровой код генерируется в режиме онлайн и переносится на стикер, который клеится на бутылку. 

В «Опоре России» предполагают, что зарубежные производители не станут внедрять российские технологии на своём производстве.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Всемирный банк снизил прогнозы по экономическому росту в России по итогам 2019 года. Банк предполагает, что рост ВВП России составит лишь 1%.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: