В России могут запретить «грязное» пальмовое масло

В России могут запретить «грязное» пальмовое масло

10 октября - ГЛАС. ЕЭК обратилась с просьбой к Правительству РФ


Евразийская экономическая коллегия направила просьбу в Правительство Российской Федерации об изменении законодательства Таможенного союза. Суть предложения состоит в том, чтобы внести нормы по содержанию вредных веществ в растительных маслах. Об этом пишет РБК, ссылаясь на документ с просьбой.



Коллегия просит сократить допустимый уровень содержания глицидиловых эфиров жирных кислот в растительных маслах. Как сообщают эксперты, данные эфиры угрожают здоровью человека и могут способствовать развитию рака.



Сейчас данный проект разрабатывается ЕЭК вместе с ЕАЭС Россия, Армения, Белорусия, Казахстан и Киргизия. Министерство экономического развития и Евразийская экономическая коллегия думают о том, кому предоставить право на разработку изменений, Правительству России или коллегии.


Данные изменения затронут производство, переработку и импорт растительных масел, а также пальмового масла. Количество импортируемого пальмового масла на территорию России растёт с каждым годом. Пальмовое масло попадает в Россию, далее проходит переработку в маргарин и жиры, которые активно используют в пищевой промышленности.


Если новые ограничения будут приняты, это будет способствовать созданию коллапса на внутреннем рынке страны. Для того, чтобы плавно реализовать ввод новых ограничений потребуется от шесть до восьми лет, предполагают эксперты.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ФРС США планирует снова закупать активы. Процесс закупки был приостановлен в 2014 году.


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 1
"болтовня" про пальмовое масло и вред его для здоровья идет 10 лет... когда же к конкретным действиям власти перейдут, или "свой карман" не тянет?