Майонез и соусы в России подорожают на 10%

Экономика
Майонез и соусы в России подорожают на 10%
Фото: bravo-girl.ru
9 апреля — ГЛАС. Отечественные производители сообщили торговым сетям о росте отпускных цен на майонез и соусы с апреля на 5–12%

По словам представителей компаний Скит, Нижегородского масложирового комбината и группы компаний Эфко, подорожание связано со скачком цен на подсолнечное масло, упаковку и транспортировку. При этом, повышение стоимости их продуктов на 10% не принесёт им прибыли, а лишь поможет избежать убытков.

В Министерстве сельского хозяйства объяснили, что новые варианты помощи отрасли и контроль за экспортом масличных помогут удержать на достойном уровне рентабельность, а также снизить издержки на покупку сырья для производства майонеза и соусов. Этими мерами можно будет стабилизировать цены.

inv-reg.ru

Многие потребители считают, что летом будут повышать цены на все продукты. Однако правительством РФ выделено 9 миллиардов рублей на поддержку производителей сахара и масла. Эта субсидия должна сдержать рост цен на этот вид продукции.

Ранее ГЛАС сообщал, что глава Центрального банка Эльвира Набиуллина призвала к отказу от административного сдерживания цен на продукты.

Ольга Иванова
автор статьи