Поставка импортных легковых автомобилей увеличилась на 6%

Поставка импортных легковых автомобилей увеличилась на 6%

10 октября - ГЛАС. За 8 месяцев текущего года импорт легковых авто насчитывает 196,7 тысячи машин


Федеральная таможенная служба представила данные об импорте легковых автомобилей на территорию России. 


В соответсвии с данными, в период с января по август текущего года импорт легковых автомобилей увеличился на 6% и составил 196,7 тысячи машин.


Общая стоимость импортных автомобилей, ввезённых в Россию, составляет 5 миллиардов 193,8 миллиона долларов. За август в Россию прибыло 25,5 тысячи иностранных автомобилей, их число сократилось на 7,2% относительно июля текущего года. Общая сумма импорта за август составила 650,4 миллиона долларов. 

Что касается импорта грузовых авто, то он, также, вырос на 18,5% и составил 18,6 тысячи машин, общей стоимостью 1 миллиард 302,3 миллиона долларов. За август было поставлено 2,4 тысячи грузовых автомобилей на сумму 124 миллиона долларов, количество авто снизилось на 2,1% в сравнении с июлем.


Экспорт российских автомобилей за 8 месяцев текущего года увеличился на 27,8% и насчитывает 73,4 тысячи машин, общей стоимостью 1 миллиард 051,3 миллиона долларов. В августе Россия экспортировала 8,9 тысячи машин на общую сумму 133 миллиона долларов, экспорт снизился на 11% относительно июля.


Экспорт грузовых автомобилей вырос на 2,8% и насчитывает 8,4 тысячи авто на общую сумму 218,5 миллиона долларов. За август было экспортировано 1,1 тысячи грузовых авто общей стоимостью 29,4 миллиона долларов, количество сократилось на 3,2% относительно июля.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Правительство РФ обсуждает вопрос о создании федерального фонда сельхозземель. Пока что, по данному вопросу много споров, поэтому окончательное решение еще не принято.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: