Новый способ хищения денежных средств с карт назвали в ЦБ

Новый способ хищения денежных средств с карт назвали в ЦБ

10 октября - ГЛАС. Новый способ связан с технологией подмены телефонных номеров


Центральный банк Российской Федерации представил отчёт, в котором описываются новые возможности кражи денежных средств с банковских карт. Об этом пишут РИА Новости.



В документе описывается новейшая технология, которая позволяет производить подмену телефонного номера. Мошенники представляются сотрудниками банка, входят в доверие к гражданам и получают полную информацию по карте, а затем похищают деньги.


Мошенники используют данную технологию, чтобы изменить свой телефонный номер на похожий номер контактного центра какого-либо банка. 
Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере уже пытается заблокировать 4936 телефонных номеров сотовых операторов, а так же номеров с колом 8-800.


В отчёте сказано, что успех мошенников обусловлен низким уровнем "компьютерной гигиеной" среди клиентов кредитных организаций, которые переходят по сомнительным и небезопасным ссылкам, скачивают сторонние приложения, не обращая внимания на предупреждения антивирусов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что возможные американские санкции не смогут помешать инвестированию строительства газопровода "Северный поток - 2", строительство которого должно завершиться уже в этом году.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]