Bloomberg считает, что российская валюта может обвалиться до конца года

Bloomberg считает, что российская валюта может обвалиться до конца года

11 октября - ГЛАС. До конца года российский рубль может потерять 6% в стоимости


Российская национальная валюта сейчас находится на первом месте в списке ведущих валют в мире, однако, до конца текущего года рубль может потерять свою позицию на фоне укрепления американского доллара. Такое мнение высказал Ярослав Косатый, являющийся аналитиком банка Bank Polski в Польше.



С начала текущего года рубль поднялся на 7,4% по отношению к американскому доллару. До конца года российская национальная валюта упадёт на 6% и составит 69 рублей за один американский доллар. На стоимость рубля окажет сильное влияние Федеральная резервная система США, которая будет принимать решение относительно снижения ключевой процентной ставки. 


Аналитик Юрий Попов из Sberbank SIB полагает, что российская валюта может потерять в стоимости до 6% при условии продолжения торгового противостояния между Китаем и США, что может привести к рецессии мирового экономического роста. 


Российская валюта уже прошла сценарий возможного сокращения ключевой процентной ставки и перехода Центрального банка России к нейтральной денежно-кредитной политике до середины следующего года. Изменение курса российского рубля очень сильно подвержено геополитической ситуации, оказывают влияние американские ограничения и стоимость нефти на мировых рынках.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ОПЕК снизила свои ожидания по спросу на нефть в 2019 году. Снижение прогноза произошло на 40 тысяч баррелей в сутки.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: