Роскачество выявило нарушения требований во всех проверенных пивных напитках

Роскачество выявило нарушения требований во всех проверенных пивных напитках

11 октября - ГЛАС. Все семь исследованных марок пива не соответствуют нормам качества


Как сообщили представители Роскачества, организация обнаружила нарушения установленных требований во всех проверенных пивных напитках, производство которых происходило в России.



В Роскачестве отмечается, что исследование надлежащего качества продукции осуществлялось в два этапа. На первом этапе - были проверены 7 марок пива по 27 основным показателям качества. Все сорта пива относились к сегменту «недорого». В результате было обнаружено, что ни одна из марок пива не соответствует законодательным нормам по содержанию в нем пивного сусла. Установленная норма – не менее 40%.


В законодательстве прописано, что пивная продукция должна представлять собой товары, содержащие в себе этиловый спирт в объеме не более 7%, который был образован в процессе брожения пивного сусла.


Нарушения норм качество было выявлено во всех семи марках. В одном из образцов был найдены нарушения пенообразования, еще одна марка содержала слишком большую долю бензойной кислоты. Также было пиво, в котором производители нарушили нормы крепости, и вместо 7% в нем находило 7,7% алкоголя. Кроме того, нашли нарушения массовых добавлений различных пищевых добавок, таких как E-954, Е-509 и другие. Вместе с тем, во всех остальных российских пивных напитках были обнаружены похожие проблемы.


Необходимо отметить, что вкусовые качества напитков значительно отличались от установленных. Практически у всех отсутствовала хмелевая горечь, которая может быть резкой или мягкой, в зависимости от сорта хмеля.


В Роскачестве заявили, что при исследовании ни один из образцов не смог дотянуть до государственных параметров качества. Такая ситуация произошла впервые за всю работу учреждения.


Производители практически никак не отреагировали на исследования Роскачества. Некоторые вообще не шли на контакт, а некоторые просто отказались от своей продукции


Ранее ГЛАС сообщал о том, что объем мирового финансирования страховых онлайн-сервисов может составить $6 млрд за 2019 год. Инвестиции в Inshurtech-компании укрепят положение онлайн-страхования

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: