В Германии закрыли криминальную торговую платформу, начались аресты

Экономика
В Германии закрыли криминальную торговую платформу, начались аресты
3 мая - Глас.ру. Следователи прокуратуры в Германии закрыли вторую по величине в мире платформу криминальной онлайн-торговли и задержали трех граждан страны по подозрению в ее создании.

Сотрудники прокуратуры Франкфурта начали расследование по факту возбуждения уголовного дела в отношении трех задержанных мужчин, которых подозревают в организации и управлении торговой платформой, сообщает Reuters.

По данным прокуратуры, в онлайн-магазине под названием Wall Street Market, который использовался для торговли наркотиками, личными данными, фальсифицированными документами и вредоносными программами, было зарегистрировано более 1,15 млн клиентских счетов и свыше 5 400 продавцов.

«Трое мужчин возрастом 22, 29 и 31 года были задержаны 23-24 апреля», — сообщила пресс-служба франкфуртской прокуратуры.

В интересах следствия эту информацию прокуратура передавала в СМИ только сейчас.

По версии следствия, задержанные получали комиссию в размере 2-6% от всех продаж на платформе. В операции по их задержанию участвовали сотрудники правоохранительных органов США и Нидерландов, а также агентства Европол. За подозреваемыми перед арестом следили в течение около двух месяцев.

Кибер-специалисты в Bundeskriminalamt начали принимать «оперативные меры» после того, как подозреваемые переключили платформу в режим технического обслуживания с 23 апреля и начали выводит с нее средства клиентов.

Ранее Глас.ру сообщал, что Китай объявил войну канадской свинине.

Демченко Вячеслав
автор статьи