«Арктикгаз» начал работу на двух месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе

«Арктикгаз» начал работу на двух месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе

11 октября - ГЛАС. Предполагается, что добыча на двух месторождениях составит больше одного миллиарда кубометров природного газа в год


Компания «Арктикгаз» является совместным предприятием компаний НОВАТЭК и «Газпром нефть». Компания ввела в опытно-промышленную эксплуатацию два месторождения: Восточно-Уренгойское и Северо-Есетинское на Самбургском лицензированном участке, которы расположен в Перовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Общий уровень добычи месторождения должен составить больше 1 миллиарда кубических метров природного газа и 0,2 миллиона тонн газового конденсата. Об этом сообщает пресс-служба компании НОВАТЭК.



Акционерное общество «Арктикгаз» было учреждено в Новом Уренгое в 1993 году.Компания имеет лицензии на проведение разведки и добычи на Самбургском лицензионном участке, а также на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского лицензионных участков. До 2013 года Компания являлась российско-итальянской. После того, как итальянские инвесторы вышли из проекта, в 2014 году компании НОВАТЭК и «Газпром нефть» заключили соглашение о паритетном контроле над акционерным обществом.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что стоимость нефти на мировых рынках начала увеличиваться после того, как ОПЕК сообщила, что в рамках ближайшего собрания будут рассмотрены все варианты по соглашению о сокращении добычи нефти.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]