США не будет повышать пошлины на китайские товары

США не будет повышать пошлины на китайские товары

12 октября - ГЛАС. Америка перенесет повышение пошлин на 15 декабря


Как сообщил министр финансов Стивен Мнучин по итогам второго заключительного дня переговоров между Китаем и США в Вашингтоне, Америка не собирается повышать таможенные пошлины на китайские товары.



Ранее американское правительство планировало увеличить пошлины на ввозимые товары из Китая с 15 октября.


Президент Америки Дональд Трамп, в свою очередь, подтвердил, что повышение пошлин, как планировалось, с 25% до 30%, пока отложено. Однако ранее введенные тарифы продолжают действовать для КНР. Кроме того, Трамп отметил, что в американо-китайских торговых отношениях наметились первые положительные сдвиги.


«Президент еще не принят точного решения относительно повышения пошлин, которые отложены на 15 декабря. Однако есть еще достаточное количество времени для принятия окончательного решения», - подчеркнул американский представитель Роберт Лайтхайзер на торговых переговорах в Вашингтоне.


Напомним, что торговая война между КНР И США началась еще в прошлом году. На протяжении 2018 и 2019 годов страны постоянно повышали и вводили новые пошлины на продукцию друг друга. Уже два месяца Китай и США ведут активные переговоры насчет улаживания существующих конфликтов. По расчетам МВФ, такая торговая война между странами, скорее всего, приведет к снижению мирового ВВП на 0,8% в 2020 году.


Еще в сентябре американское правительство отложило с 1 на 15 октября увеличение тарифов с 25% до 30% на ввозимые китайские товары, общая стоимость которых составляла 250 млрд. долларов. А китайская сторона с 17 сентября избавила продукцию США от дополнительных 16 таможенных пошлин.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в МЭР предлагают увеличить количество МСП-экспортеров в два раза к 2024 году.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: