Кабмин поддержал отмену комиссии за переводы денег между гражданами разных регионов

Кабмин поддержал отмену комиссии за переводы денег между гражданами разных регионов

12 октяюря - ГЛАС. Коммерческие банки перестанут получать комиссию за переводы между регионами


Как сообщается на официальном сайте Кабмина, правительство Российской Федерации приняло проект закона, который предполагает отмену взимания комиссионных отчислений за переводы денежных средств между гражданами разных регионов.



Таким образом, согласно новому законопроекту будут внесены изменения в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности". При этом в закон будет дополнены поправки, суть которых состоит в том, что сумма комиссии, изымаемая кредитной организацией при проведении операций по переводу денежных средств физическими лицами другим физическим лицам на банковские счета одной и той же кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в различных обособленных подразделениях банковского учреждения.


Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал комиссию при переводах на счета разных регионов - "банковским роумингом". По словам Медведева, такую комиссию необходимо убрать, так как банковские учреждения получают завышенную прибыль за стандартные процедуры.


Отметим, что Банк России, Минфин и Федеральная антимонопольная служба еще в январе текущего года предложили правительству РФ внести поправки в закон, которые будут запрещать коммерческим банкам устанавливать разные комиссионные платежи за переводы в другие области в одной кредитной организации. Исходя из расчетов органов РФ, банковские учреждения ежегодно получают примерно 18 млн. рублей за комиссионные переводы между разными регионами.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что США не будет повышать пошлины на китайские товары. Повышение пошлин перенесли на 15 декабря.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]