Банк ВТБ может направить на дивиденды половину своей прибыли

Банк ВТБ может направить на дивиденды половину своей прибыли

12 октября - ГЛАС. По прогнозам, прибыль банка за 2019 год должна составить 200 миллиардов рублей


Российский банк ВТБ намерен направить на выплату дивидендов своим акционерам 50% своей прибыли за текущий год. Об этом сообщил Дмитрий Олюнин, являющийся первым заместителем председателя правления банка.



"На данный момент я не вижу причин по невыполнению обязательств, которые заключаются в выплате дивидендов в размере 50% от прибыли компании. Я вам ответственно заявляю, что вся наша работа исходит из того, что дивиденды будут выплачены в таком размере. У нас нет никакого другого плана, где были бы другие цели и задачи", - рассказал Дмитрий Олюнин в рамках проведения форума "Финополис" в Сочи.
"Мы разрабатываем дальнейшие бизнес планы, где дивиденды будут выплачиваться в размере 50% от прибыли", - дополнил Олюнин.


Заместитель уточнил, что согласно внутренним прогнозам группы, прибыль компании должна составить 200 миллиардов долларов за 2019 год. В то же время, компания ограничишь увеличение активов. 

По словам Олюнина, компания будет немного медленне расти, чем в последние 10 лет.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что компания Saudi Aramco планирует выход на IPO. По предварительным данным, компанию оценили в 2 триллиона долларов.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: