Bloomberg: самые богаты люди автомобильного автопрома

Bloomberg: самые богаты люди автомобильного автопрома

13 октября - ГЛАС. В данный список вошли бизнесмены США, Европы и Азии


Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг самых богатых людей, которые имеют акции компаний автопроизводителей и автодилеров.



Первую строчку рейтинга занял Билл Гейтс, который является создателем компании Microsoft. Гейтс владеет акциями компании-автодилера AutoNation на сумму 914,55 миллиона долларов, это составляет 0,9% от общего его состояния, которые оценивается в 105 миллиардов долларов.


На втором месте рейтинга расположился Ларри Эллисон, являющийся основателем Oracle, он владеет одной из самых больших долей в компании Tesla, стоимость акций оценивается от 730,77 миллионов долларов до одного миллиарда долларов, что составляет 1,3% от общего состояния бизнесмена в 58,5 миллиарда долларов. 

На третьем месте находится генеральный директор компании Tesla Илон Маск, общая стоимость его акций оценивается в 8,3 миллиарда долларов, что составляет 36,9% от общего состояния в 22 миллиарда долларов.


На четвёртой строчке находится Паллонджи Мистри, являющийся строительным магнатом. Он владеет акциями компании Tata Motors Ltd. на общую сумму 302,7 миллиона долларов.


Пятое место отдано Сюзанне Клаттен, которая является вледелицей акций компании BMW на сумму 8,76 миллиарда долларов. 

В топ-10 вошли также: Стефан Квандт, являющийся акционером компании BMW с состоянием 14,8 миллиарда долларов, Ли Шуфу, акционер компании Geely Automobile Holding и Zhejiang Geely Holding Group, его состояние оценивается в 10,6 миллиарда долларов, Георг Шеффер владеет акциями Continental AG, Schaefller AG, с состоянием 7,99 миллиарда рублей; Блэр Парри-Океден, владелец акций Cox Automotive, его состояние оценивается в 7,84 миллиарда долларов; а также Джеймс Кеннеди, который владеет акциями компании Cox Automotive и его состояние оценивается в 7,84 миллиарда долларов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что американская валюта немного просела на открытии торгов на Московской бирже. В то время, как европейская валюта немного увеличилась в цене.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: