ОАЭ планирует инвестировать в Россию более $10 млрд

ОАЭ планирует инвестировать в Россию более $10 млрд

15 октября - ГЛАС. Инвестиционные средства направят на реализацию национальных проектов Российской Федерации


Как заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу "Россия-24", Объединенные Арабские Эмираты в ближайшие пять лет планируют инвестировать в экономическую сферу Российской Федерации сумму в 10 млрд. долларов. Предполагается, что инвестиционные средства будут направлены на реализацию национальных проектов России.



Дмитриев также сообщил, что инвестиционные ресурсы пойдут в наиболее важные отросли РФ, а именно на технологии, сельское хозяйство, инфраструктуру и т.д. Кроме того, РФПИ планирует активно развивать сферу цифровых технологий и искусственного интеллекта.


Во вторник, 15 октября, Россия и Объединенные Арабские Эмираты подписали договор, общая сумма которого составила 1,4 млрд. долларов. В ходе визита российского президента в ОАЭ было отмечена важность инвестиционных вложений ОАЭ в социальную и экономическую сферу России.


Владимир Путин также подчеркнул, что эмиратский фонд Mubadala является одним из главных партнеров Российского фонда прямых инвестиций. За время совместной работы было эффективно реализовано более 45 бизнес-проектов, общая стоимость которых составила 2,3 млрд. долларов.


«Мы очень надеемся на плодотворное сотрудничество с представителями ОАЭ. Мы также ожидаем, что страна войдет в акционерный капитал российской корпорации, которая специализируется на производстве автомобилей марки Aurus. Россия сделает все, чтобы иностранные инвесторы комфортно чувствовали себя на нашем рынке», - заключил Путин.


Ране ГЛАС сообщал о том, что в 2020 году в Москве начнется эксперимент по выдаче электронных паспортов РФ.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]