Россияне не хотят отдыхать на майские праздники

Экономика
Россияне не хотят отдыхать на майские праздники
04 мая - Глас.ру. Исследования показали, что россиянам не хочется праздновать майские праздники, все большее количество предпочитает работу. 

 Все больше жителей страны не планируют активно праздновать майские праздники, делая выбор в пользу работы. Несмотря на то, что правительство подготовило две серии длинных весенних выходных для жителей России, количество тех кто не собирается брать дополнительный отпуск растет. Аналитический отдел портала Superjob предоставил результаты опроса, из которого следует, что 15% респондентов ответили, что проведут майские праздники на рабочем месте. Только 13% решили брать отпуск между праздником Труда и тремя выходными днями в честь Дня Победы, остальные решили не продлевать отдых, чтобы куда-либо поехать. 

 Специалисты связывают эту тенденцию с тем, что отдых, представляемый государством для «восстановления сил и рациональному планированию времени» по словам Минтруда, на деле оказывается очень затратным. Билеты на все виды транспорта дорожают, как и гостиницы в популярных местах отдыха, например в Крыму. 65% опрошенных ответили, что проведут праздники дома, 35% на дачных участках и только оставшиеся 10 планируют отправиться за рубеж или в города России. 

 Больше всего трудиться рвется молодежь — только 7% решили взять дополнительные дни отпуска за свой счет, остальные ответили, что им в эти дни важнее работа, так как лучше накопить на поездку в более «дешевые» месяцы. 

 Ранее Глас.ру писал об ужесточении правил снятия наличных с банковских карт

Милана Бородина
автор статьи