В России увеличатся тарифы ЖКХ из-за нового налога Чубайса

Экономика
В России увеличатся тарифы ЖКХ из-за нового налога Чубайса
17 октября - ГЛАС. Речь идёт о сборах за превышение выбросов парниковых газов

Совет Федерации отклонил предложение Министерства экономического развития с редакциейзаконодательного проекта об «углеродном налоге», об этом пишут «Известия», ссылаясь на информацию от ведомства.

Чиновники считают, что новый налог за превышение выбросов парниковых газов может негативно повлиять на экономический рост в стране.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) сообщил, что принято нового налога может способствовать увеличению инфляции, повышению стоимости на металлургическую продукцию и транспорт. Также, принятие нового законодательного проекта увеличит тарифы для населения, так как тепло это тарифицируемый вид энергии. 
В Министерстве энергетики подсчитали, что каждый рубль нового налога будет увеличивать тарифы на 1,2 рубля на населения. 

В Совете Федерации посчитали, что для начала необходимо определить допустимые объемы выбросов, а потом уже вносить изменения в законодательный проект. 

Еще в июне Анатолий Чубайс, который сейчас занимает пост главы «Роснано», выступил с предложение ввести «углеродный налог». По мнению Чубайса, такой сбор будет способствовать меньшему выбросу вредных вещест в атмосферу от производственных предприятий.

В 2015 году в рамках климатического саммита ООН в Париже, 196 представителей стран-участниц саммита поддержали соглашение, которое предусматривает допустимые нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и действия, которые будут способствовать предотвращению изменения климата на планете.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что компания ЛУКОЙЛ намерена увеличить размер дивидендных выплат в два раза. Такую рекомендацию дал Совет директоров компании.

Кира Пецина
автор статьи