ВЦИОМ выяснили, что большинство российских граждан не готовы брать кредиты

Согласно исследованию, которое провели аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения, основная часть российских граждан пока не считает рациональным брать кредиты у банковских учреждений.
В опросе приняли участие около 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет. Опрос осуществлялся путем телефонного интервью по случайной выборке мобильных и домашних номеров телефонов. Максимально возможный размер ошибки статистического опроса не может превышать 2,5%.
Так, около 72% от всех респондентов рассказали, что они считают обстановку в России не подходящей для того, чтобы брать заемные средства в кредитных организациях. Количество таких респондентов увеличилось на 3%, относительно 2018 года.
Аналитики подчеркивают, что около 46% опрошенных россиян считают, что накопленные средства лучше всего положить под проценты в банк. Еще 30% придерживаются мнения, что собственные средства с банка лучше забрать.
Примерно 69% рассказали, что предпочитают не тратить всю сумму накоплений в один момент, а стараются отложить как можно больше на потом. 20% респондентов – тратят всю сумму зарплаты или социального пособия сразу, а сбережения обычно вкладывают во что-то ценное.
По расчетам аналитиков из Всероссийского центра изучения общественного мнения, более 55% от всех интервьюеров думают, что экономическая ситуация России неблагоприятная для осуществления крупных покупок. Еще 28% опрошенных придерживаются противоположного мнения.
Ранее ГЛАС сообщал о том, что законопроект об онлайн-продаже лекарств могут принять уже осенью. Проект закона о легализации онлайн-продаж лекарственных препаратов был внесен в Госдуму еще в 2017 году.