Что будет с ценами в России

Экономика
Что будет с ценами в России
4 мая - Глас.ру. В России прогнозируют скачек цен уже после майских праздников.

Рубль стремительно падает, что сказывается на ценах в магазинах. Также одним из катализаторов данного процесса служит увеличение НДС, и введения правительством новых налогов.

На майские праздники жители России почувствуют ослабление экономики на своем кошельке.

Инфляция в марте 2019 года составила 5,3%. Такое значения является рекордным за последние 3 года. Повышение цен коснулось всех отраслей от продовольственного до сферы услуг.

Одним из лидеров по темпу увеличения цены оказался непродовольственный сектор и сферы услуг. Повышения цен в данной области является результатом повышения НДС.

Как сообщает Росстат, продовольственные товары за март также увеличились в цене. За прошлый месяц продукты значительно выросли в цене. Так цена за капусту поднялась на 36,2%, лук на 19,2%, морковь на 8,6%, бананы на 3,9%, а свекла – на 2,9%. Однако есть продукты которые показали обратную динамику. К примеру огурцы стали дешевле на 5,4%, апельсины на 4,2%, помидоры на 2,7%.

Также повысились ценники на макаронные изделия и крупы. Одними из лидеров по подорожанию среди продуктов данного вида является пшено, его цена повысилась на 7,4%.

Цены на бензин усилием правительства уменьшились на 0,1%.

 Сервис Rate&Goods объявил о том, что сумма которую россияне платят в магазинах увеличилась в среднем на 7,5% по сравнению с декабрем 2018 года.

Ранее Глас.ру сообщал о том, что мировой долг составил 243 триллиона долларов.

Киров Артём
автор статьи