Россия не поддержит новые санкции Штатов против Ирана

Экономика
Россия не поддержит новые санкции Штатов против Ирана
4 мая - Глас.ру. Россия поддержала восточного партнера, которому США грозит новыми санкциями, обещая еще более тесное сотрудничество.

 Россия решила поддержать Иран и пообещала, что новые американские санкции не встанут на пути между хорошими отношениями Тегерана и Москвы. 3 мая Вашингтон выставил ряд требований, за невыполнение которых пригрозил усилить экономическое и политическое давление на Иран. 

 Штаты хотят, чтобы Исламская Республика отчиталась перед МАГАТЭ по своей военной атомной программе, а также приостановило модернизацию и увеличение атомной электростанции в Бушере, которая была введена в эксплуатацию в 2013 году. Америка уже реализовала законопроект по запрету импорта нефти из Ирана, хотя даже Евросоюз и Турция призывали этого не делать. 

 В ответ на действия США замглава МИДа Сергей Рябков заявил, что Россия не поддастся на угрозы и будет планомерно развивать взаимоотношение с восточным партнером. Также он отметил, что наша страна, после введенных против нее в 2012 году санкций, научилась противостоять им, а у Ирана в этом вопросе есть еще больший опыт. И, следовательно, есть все основания полагать, что поддерживая партнерские отношения, обе страны выйдут из проблемного периода без особых потерь. 

Ранее на Глас.ру говорилось Хасан Рухани: американские санкции не помешают экспорту иранской нефти 

Милана Бородина
автор статьи