Россия терпит убытки от таяния вечной мерзлоты

Экономика
Россия терпит убытки от таяния вечной мерзлоты
19 октября - ГЛАС. Ущерб для страны оценивается в 150 миллиардов рублей

Александр Крутиков, занимающий должность заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики, сообщил, что каждый год Россия терпит ущерб от таяния весной мерзлоты, который оценивается, примерно, от 50 до 150 миллиардов рублей. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на слова Крутикова.

Он заметил, что оттаивание почвы создает существенные угрозы для инфраструктуры и строений в Арктике. Крутиков добавил, что сейчас анализ и изучение вечной мерзлоты стали одними из важнейших задач для России. 

«Эту ситуацию необходимо срочно решать, так как размер ущерба для страны увеличивается с каждым годом», — сообщил Крутиков.


Ещё в сентября ученые Томского государственного университета заявили, что в тундре Ямало-Ненецкого округа были обнаружены «оазисы» с кустарниками и травой, которые очень быстро разрастались. Эксперты связали эту климатическую аномалию с таянием вечной мерзлоты.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ЕЭК предложила установить минимальную стоимость сахара в России, чтобы увеличить рентабельной производства продукции.

Кира Пецина
автор статьи