В России снизилось качество зерновых культур

В России снизилось качество зерновых культур

19 октября - ГЛАС. Как сообщает новостной портал News.ru, качество российского зерна и производимого на его основе хлеба за 2019 год значительно снизилось


Согласно данным, которые предоставили в Министерстве сельского хозяйства России, за 2019 год национальные сельскохозяйственные компании собрали более 110 миллионов зернового урожая. В Минсельхозе предполагают, что к концу ноября его объем увеличится до 120 миллионов тонн. В свою очередь, в Российском зерновом союзе прогнозируют рост показателя до уровня в 123,3 миллиона тонн, при том, что 78 миллионов тонн составят объемы собранной пшеницы.



В рамках заседания правительства, председатель Минсельхоза Дмитрий Патрушев рассказал, что поставленные цифры в государственной программе по сбору урожая еще к началу осени были достигнуты. Однако увеличение роста показателя урожайности произошло, в основном, за счет зерна, использование которого в производстве хлеба в РФ запрещено.


Основными требованиями ГОСТа к зерновым культурам является отсутствие содержания клейковины. Таким образом, чем меньше клейковины, тем более качественный продукт. Так, например, в научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности подчеркивают, что в зерне, которое предназначено для выпечки булочной продукции, отсутствие клейковины практически невозможно. Хотя многие исследователи заявляют, что снижение качественных характеристик продукции из зерна в России связано именно с некачественным зерном и мукой.


«Исходя из исследований качества российской муки, можно сказать, что многие сорта не соответствуют установленным стандартам. У нас считают, что снижение качества хлеба связано со снижением объемов урожая видов пшеницы, которые раньше совершенствовали качество помольных партий», - рассказала представитель института хлебопекарной промышленности Ольга Тюрина.


Хотя в Гильдии пекарей России сообщили, что качественные характеристики хлеба снизились именно из-за ухудшения качества собираемого урожая зерновых культур, а также неэффективных методов их переработки и хранения.


Отметим, что еще в прошлом году Роскачество провело исследование, согласно которому были определенны нарушения в приготовление белого хлева в 62 областях России. Так, были выявлены искусственные загустители муки, запрещенные консерванты, кислоты и нарушения пористости хлеба.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в правительстве рекомендуют увеличить лимит иностранных акций в интернет-ресурсах. В свою очередь, корпорация Яндекс считает, что принятие законопроекта может ограничить приток иностранного капитала.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]