Бывший глава банка Англии предрёк «финансовый амагеддон»

Экономика
Бывший глава банка Англии предрёк «финансовый амагеддон»
21 октября - ГЛАС. Новый финансовый кризис может обернуться жесткими последствиями для экономической системы

Мервин Кинг, являющийся бывшим председателем банка Англии, заявил, что мировой экономике грозит новый финансовый кризис, последствия которого станут более разрушительными для финансовой системы, чем при прошлом кризисе, об этом пишет The Guardian.

По словам Кинга, то, что происходило во время прошлого финансового кризиса в период с 2008 по 2009 год, может снова повториться.

Бывший глава банка уверен, что новый экономический кризис мировой экономики может в полной мере разрушить легитимность демократической рыночной системы.

«Придерживаясь новой ортодоксальности денежно-кредитной политики и создавая видимость безопасности в банковской системе, мы сами идем этому кризису навстречу», — пояснил Кинг.

Также, он отметил, что новый «финансовый армагеддон» в первую очередь сильно затронет Соединенные Штаты Америки.

Кинг уверен, что экономический кризис можно предотвратить только в том случае, если Федеральная резервная система США сможет иметь достаточную мощь, чтобы не допустить политического кризиса в стране.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России будут созданы 15 научно-образовательных центров. Первый из них будет построен в Воронеже уже в ближайшее время.

Кира Пецина
автор статьи