Пресненский район Москвы предоставит самый высокий доход от НДФЛ

Пресненский район Москвы предоставит самый высокий доход от НДФЛ

21 октября - ГЛАС. Налоговый доход одного из центральных районов Москвы превышает общий доход некоторых субъектов России


Одним из главных источников дохода бюджета российской столицы с 2013 года являются отчисления от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В соответствии с проектом бюджета Москвы на 2020-2022 годы, отчисления НДФЛ составят 40,9% доходов московского бюджета в следующем году. В 2021 году, по планам, доля отчислений увеличится до 41%, а в 2022 году составит уже 41,2% доходов.



Согласно прогнозам, доходы Москвы от отчислений НДФЛ составят 1,145 триллиона рублей, эта сумма увеличится на 9,3% в сравнении с текущим годом. Каждый административный округ Москвы вносит в бюджет столицы абсолютно разные суммы от НДФЛ, вклад в формирование бюджета неравнозначен.


Центральный административный округ Москвы должен принести самые высокие доходы от НДФЛ в бюджет столицы. Мэрия города надеется, что "доходы составят примерно 464,1 миллиарда рублей" - сказано в пояснительной записке к проекту бюджета Москвы.


Налог на доходы физических лиц уплачивается по месту регистрации юридического лица, то есть там, где человек работает. В Центральном административном округе больше всего зарегистрированному организаций с самыми высокими зарплатами сотрудников, благодаря которым в бюджет Москвы поступают значительное количество отчислений по НДФЛ.

Большую часть доходов принесет Пресненский район Москвы, где находится бизнес район Москва-Сити, именно там расположнны самые крупные компании с высокооплачиваемыми рабочими местами.


Северный административный округ Москвы находится на втором месте по объёму отчислений НДФЛ в городской бюджет. Доходы от НДФЛ данного округа составят 107,3 миллиарда рублей, что в четыре раза меньше доходов от Центрального административного округа. 


Самый маленький объём отчислений НДФЛ в бюджет Москвы предоставит Зеленоградский административный округ, всего около 8,8 миллиарда рублей.


Экономика российской столицы растёт гораздо быстрее всех остальных регионов страны благодаря приросту рабочей силы и налоговых отчислений.


Самым высокодоходным районом Москвы был назван Пресненский район, место расположение бизнес района Москва-Сити. В будущем году, по прогнозам, доходы московского бюджета от этого района увеличатся на 77 миллиардов рублей, это только от налоговых отчислений НДФЛ. Такая сумма в два раза превышает весь объем доходов Псковской области, который на текущий год составляет около 32,4 миллиарда рублей, а также доходы республики Кабардино-Балкария, которые составляют 34,7 миллиарда рублей. Налоговые отчисления НДФЛ Пресненского района Москвы, в полтора раза выше доходов в бюджет Курганской области, которые составляют 46,5 миллиарда рублей.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия будет в состоянии поддерживать экономику страны на должном уровне, если мировые цены на нефть опустятся до уровня 30 или даже 20 долларов за баррель.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: