Медведев считает, что российские и зарубежные инвесторы должны иметь равные условия

Экономика
Медведев считает, что российские и зарубежные инвесторы должны иметь равные условия
21 октября - ГЛАС. Медведев рассказал, что инвестирование в экономические процессы РФ все еще невыгодно для зарубежных инвесторов

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия-24», Российская Федерация должна предоставить одинаковые условия для функционирования отечественных и иностранных инвесторов.

«Мы должны исходить из того, что инвестиционные вложения должны быть одинаково эффективны для всех. Все участники рынка должны быть равны и получать единые привлекательные условия осуществления своей деятельности. Я лично считают, что как отечественные, так и зарубежных инвестиционные участники должны быть уважаемы, и к ним необходимо применять единые требования по соблюдению государственного законодательства, в частности трудовых, налоговых и административных законов», — рассказал Медведев.

Чиновник отметил, что общая капитализация компаний, которые входят в Консультативный совет по иностранным инвестициям, уже достигла 2 триллионов долларов. Такая сумма может говорить о том, что иностранных инвесторов продолжают интересовать российские бизнес-проекты.

Медведев также сообщил, что в последние годы инвестиционная среда в России значительно ухудшилась. Причинами такого положения дел являются различные барьеры и торговые разногласия. Он подчеркнул, что привлечь иностранный капитал в РФ возможно только благодаря улучшению деловой сферы и проведению понятной политики.

«Сейчас не совсем идеальная ситуация, существуют и недостатки. Однако мы пытаемся создать благоприятные условия на долгосрочный период», — заключил Медведев.

В настоящее время инвестиционные вложения в экономику государства все еще не выгодны. Кроме того, инвестиции продолжают расти в энергетической сфере, фармацевтики, а также в цифровых технологиях.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что банки могут начать идентифицировать клиентов по номерам телефона. На внедрение новой системы по идентификации клиентов понадобится более десяти миллионов рублей.

Ангелина Соколовская
автор статьи