Акции компании «Яндекс» увеличились в цене на 7,3%

Экономика
Акции компании «Яндекс» увеличились в цене на 7,3%
21 октября - ГЛАС. Акции компании продолжают расти после резкого падения накануне

Акции компании «Яндекс» при открытии торгового дня на Московской бирже подорожали на 7,3% и теперь составляю 2075 рублей за одну ценную бумагу. Об этом свидетельствуют данные Мосбиржи.

Самый высокий рост в стоимости ценных бумаг «Яндекса» был зафиксирован на уровне 8,27%, когда одна акция торговалась по цене 2094 рубля. По состоянию на 10:15 МСК, стоимость акций компании оценивается в 2038,4 рубля, показывая рост на 5,4%.

Увеличение стоимости акций связанно с обсуждением законодательного проекта о значимых информационных ресурсах.

Правительство Российской Федерации составило свои рекомендации в отзыве к законодательному проекту, чтобы количество голосующих акций в значимых информационных ресурсах, которые подконтрольны иностранным инвесторам, не превышало 50% минус одна акция. В первоначальном варианте данного законодательного проекта этот уровень составлял 20%. 

Законодательный проект был размещён в Telegram-канале автора инициативы Антона Горелкина, который является депутатом партии «Единая Россия». 

В текст сообщается, что Правительство России предложило «сформировать закрытый перечень четких, объективно измеримых критериев отнесения» информационных ресурсов к определению значимых с целью «исключения любого оценочного влияния на данную процедуру».

Правительство РФ полностью поддержало законодательный проект, если будут учтены все данные замечания.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что имущественный комплекс «Евродон» не смогли продать частным организациям. Теперь, если покупатель не будет найдёт, восстановлением производства на предприятии будет заниматься Внешэкономбанк.

Кира Пецина
автор статьи