«Северсталь» опубликовала финансовый отчет за III квартал

Экономика
«Северсталь» опубликовала финансовый отчет за III квартал
21 октября - ГЛАС. Выручка компании составила 2,111 миллиона долларов

Компания «Северсталь» представила отчёт по финансовым показателям за третий квартал текущего года.

В соответсвии с документном, выручка компании оценивается в 2,111 миллиона долларов, показатель совпал с консенсус-прогнозом и оценкой АТОНа, сократившись на 3% относительного второго квартале из-за негативной динамики стоимости на сталь и сырье, сообщает агентство «ПРАЙМ».

Показатель EBITDA составил 787 долларов, рост показателя составил 5% относительно показателя в предыдущем квартале. Рентабельность по EBITDA составила 37,3%, увеличившись на 2,7%.

Положительная динамика чистого оборотного капитала повлияла на увеличение показателя FCF, который прибавил 32% и составил 346 миллионов долларов.

Выросли капитальные затраты и достигли уровня 311 миллионов долларов, в то время как в прошлом квартале этот показатель составлял 267 миллионов долларов. 

Снизился показатель чистого долга из-за продажи сортового завода Балаково. Завод был продан за 215 миллионов долларов, в следствие чего увеличились денежные средства на балансе компании, а следовательно, сократился чистый долг, который составил 1,3 миллиарда долларов. 

Компания «Северсталь» намерена выплатить дивиденды своим акционерам в размере 27,47 рублей за одну акцию, таким образом, дивидендная доходность составит 3,1%.

Компания представила достаточно хорошие финансовые показатели, однако, в силу резко ухудшающейся конъюнктуры рынка и падения мировых бенчмарков, данная отчетность не является такой уж сильной.

«Северсталь» является одной из самых защищённых компаний в российской металлургической отрасли.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Забайкальском крае планируют строительство нового горно-обогатительного комбината для освоения Уконикского месторождения.

Кира Пецина
автор статьи