Курс американского доллара продолжает увеличиваться

Экономика
Курс американского доллара продолжает увеличиваться
21 октября - ГЛАС. Курс американской валюты снова достигает отметки в 64 рубля

Курс американского доллара в понедельник, 21 октября, увеличился на 7 копеек и составил 63,84 рубля, европейская валюта осталась на прежней позиции и торгуется по стоимости 71,21 рубля.

На прошлой неделе российский рубль немного укрепил свою позицию по отношению к американскому доллару после «сюрприза» от председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной, которая заявила, что Центробанк рассматривает вариант более агрессивного смягчения денежно-кредитной политики, чем предсказывали участники рынка.

Увеличился спрос на облигации федерального займа (ОФЗ), который также способствовал укреплению российской валюты. 

Внешнее давление на рубль в начале недели оказалось нейтральным из-за неясной ситуации по Brexit, а также отсутствия новых сообщений, касаемо торговых переговоров между Китаем и Соединенными Штатами Америки.

Анна Бодрова, являющаяся старшим аналитиком «Информационно-аналитикического центра», сообщила, что примерный диапазон колебания курса американского доллара на ближайшее время составляет 63,55-64,05 рубля, а курса европейской валюты – 71,00-71,35 рубля.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что металлургическая компания «Северсталь» представила финансовый отчёт за третий квартал. Выручка компании составила 2,111 миллиона долларов.

Кира Пецина
автор статьи