Средства ФНБ в размере одного триллиона рублей будут инвестированы

Экономика
Средства ФНБ в размере одного триллиона рублей будут инвестированы
21 октября - ГЛАС. Правительство России намерено направить средства на инвестиционные проекты в 2020-2022 годах

В рамках встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Российская Федерация намерена вложить средства Фонда национального благосостояния в размере одного триллиона рублей в инвестиционные проекты в период с 2020 по 2022 годы, об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Первый вице-премьер отметил, что каждый год правительство страны будет обсуждать объем инвестиций из Фонда с Центральным банком России. Решение о порядке инвестирования средств будет принято до конца текущего года. 

Силуанов добавил, что программа приватизации предприятий станет структурным мероприятием для стимулирования экономического роста. Программа должна стать более амбициозной, в которой будут находиться все текущие активы, в которых государству необязательно учавствовать.

Ранее Оксана Тарасенко, занимающая должность заместителя министра экономического развития, заявляла, что перед Россией не стоит глобальной задачи по сокращению государственного сектора. Раздел «большой приватизации» ещё находится в стадии разработки, однако, из программы уже исключены акционерные доли компаний «Транснефть», «Россети» и «РусГидро».

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина больше не считает вопрос об инвестициях из Фонда национального благосостояния спорным. Теперь для Центрального банка большую важность в данном вопросе и в приватизации составляет предсказуемое поведение Правительства России.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что сегодня, 21 октября, в Вашингтоне состоялась встреча финансовой «двадцатки», где обсуждались глобальные вопросы мировой экономики.

Кира Пецина
автор статьи