Китай обошел США по количеству богатых граждан в стране

Китай обошел США по количеству богатых граждан в стране

21 октября - ГЛАС. Число китайских граждан, которых можно считать одними из самых богатых людей мира, составляет около 100 миллионов человек


Банк Credit Suisse представил исследование Global Wealth Report, согласно которому Китайская Народная Республика теперь находится впереди США по количеству граждан, входящих в 10% самых богатых людей мира.



Банк подсчитал, что численность китайцев среди самых богатых людей планеты составляет около 100 миллионов человек, в то время как численность американцев - около 99 миллионов человек. 

Не беря во внимание торговое противостояние между Китаем и Соединенными Штатами Америки, в течение последнего года обе страны смогли накопить резервы в размере 1,9 триллиона долларов и 3,8 триллиона долларов соответственно. 
Однако, по численности миллионеров Штаты всё же обходят Китай: в Соединенных Штатах Америки 18,6 миллиона человек владеют состоянием от одного миллиона долларов, в то время как в Китае численность миллионеров составляет 4,4 миллиона человек.


Общен количество долларовых миллионеров за последний год возросло на 1,1 миллиона человек и теперь составляет 47 миллионов человек. Миллионеры владеют средствами и активами на общую сумму 158 триллионов долларов. 
Средства 55 920 человек превышают сумму в 100 миллионов долларов, а 4830 человек имеют состояние от 500 миллионов долларов.


В соответствии с данными Credit Suisse, за последний год мировой уровень благосостояния вырос на 2,6% и составил 360 триллионов долларов США. Если рассчитывать данный показатель на одного человека, то сумма составит 70 850 долларов, что показывает рост на 1,2% в сравнении с серединой прошлого года. 

Самый значимым объем прироста при пересчете на одного человека показала Швейцария. Самым большим вкладом в рост мирового благосостояния отличились Китай, Соединенные Штаты Америки и страны Европейского союза.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что торговые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона показали снижение показателей на фоне слабых статистических данных Китая.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: