Кабинет министров планирует распределить 13, 83 млрд рублей на организацию и поддержку сельхоз промышленности

Экономика
Кабинет министров планирует распределить 13, 83 млрд рублей на организацию и поддержку сельхоз промышленности
5 мая - ГЛАС. Денежные ресурсы предоставят для выполнения всероссийского спецпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

Правительство РФ, а именно Кабинет министров готовы предоставить почти 14 миллиардов рублей на формирование и улучшение сельхоз промышленности, а так же осуществить содействие фермерам в 83 регионах РФ. Финансирование должно производиться согласно федеральному проекту «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Такое постановление было обнародовано эту субботу.

В документе подчеркивается, что благодаря выделенным средствам будут реализованы национальные программы по поддержанию крестьянских (фермерских) хозяйств. Так же, будут выделены субсидии для сельско-хозяйственных кооперативов для покупки собственности, различной спецтехники и оборудования, закупки продукции. В дополнение будут финансироваться учреждения компетенции в сельхоз кооперации и осуществляться их обеспечение деятельности.

В распоряжении сообщается, что будет выделено 13,83 миллиарда рублей в целом: в 2019 году направят на создание системы 5,37 миллиарда рублей, далее в 2020 году планируется выделить ещё 3,84 миллиарда рублей, и в 2021 году распределить дополнительно 4,61 миллиарда рублей.

По плану, в 2024 году в предпринимательской деятельности должны быть задействованы около 127 тысяч новых фермеров, а так же будут достигнуты цели Министерства экономического развития, обозначенные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в своём указе от мая 2018 года.

Кира Пецина
автор статьи