Facebook пока не будет запускать Libra

Экономика
Facebook пока не будет запускать Libra
23 октября - ГЛАС. Цукерберг не запустит криптовалюту, пока не получит одобрение от американского правительства

Как заявил создатель Facebook Марк Цукерберг в ходе слушаний в комитете Палаты представителей Конгресса США, компания пока не будет запускать криптовалюту Libra. Разработчики цифровой валюты сначала хотят получить одобрение от всех регуляторов США.

«Многие на рынке считают, что мы хотим пойти против правил и регуляторов. Однако Facebook не будет вводить валюту Libra в обращение, пока все федеральные органы США не примут ее. Мы хотим отложить запуск Libra, и сосредоточится на решении имеющихся проблем», — подчеркнул Цукерберг.

Напомним, что ранее в запуске цифровой валютой отказались участвовать eBay, Stripe, а также платежные системы Visa и Mastercard. Основной причиной отказа является то, что валюта Libra была полностью раскритикована представителями американского правительства. Многие экономисты заявили, что разрабатываемая валюта может быть использована в незаконных операциях, а именно, для финансирования терроризма, отмывания денег и т.д. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что Libra не сможет стать стабильной и надежной заменой бумажных денег. Европейские эксперты считают, что цифровая валюта может оказать негативное влияние на всю международную финансовую систему.

Разработчики Facebook уже отмечали, что Libra будет создана в виде стейблкоина, то есть электронной валютой, которая будет привязана к основным мировым валютам. Таким образом, ее курс будет фиксированным и основываться на долларе, евро, иене и фунте стерлингов. Это позволит ей быть более стабильной и минимизировать риски от курсовых колебаний.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что население стало реже экономить на медицинских расходах. Сэкономить на медицинских услугах хотят всего 19% россиян.

Ангелина Соколовская
автор статьи