В Дубае ослабили «сухой закон»

В Дубае ослабили «сухой закон»

24 октября — ГЛАС. Власти Дубая ослабили закон о продаже спиртных напитков, чтобы разрешить туристам покупать алкоголь в контролируемых государством магазинах


Причиной столь внезапного решения стало уменьшение объемов продаж алкоголя за последние десять лет. Поправки в законодательство также позволяют посетителям Дубая впервые получить разрешение на употребление спиртных напитков.



Это позволит сделать легальным употребление в городе-государстве спиртных напитков, хотя ни в одном заведении не будут требовать  наличия на руках данного разрешения.


«Объединенные Арабские Эмираты сталкиваются с серьезными проблемами, так как изменения в покупательском поведении потребителей и демографических показателях начали сказываться на пополнении бюджета страны», — говорится в недавнем отчете компании по исследованию рынка Euromonitor International.


По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ОАЭ доминируют среди других стран Ближнего Востока, когда речь заходит о потреблении алкоголя, который достигает здесь 3,8 литров в год на душу населения.


Государственная компания Dubai Duty Free продала в прошлом году алкогольной продукции более чем на 2 миллиарда долларов в магазинах «duty free», включая 9 миллионов банок пива, 3 миллиона бутылок виски и 1,5 миллиона бутылок вина. Беспошлинные продажи, хотя и носят ограниченный характер в ОАЭ, никогда не требовали наличия лицензии на продажу алкоголя.


В стране действуют две основные сети винных магазинов — Maritime и Mercantile International.

Ранее ГЛАС сообщал, что ЦБ приостановит принятие новых инициатив на финрынке до 2021 года. Аналитики регулятора проведут оценку уже принятых инициатив.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: