В МАС считают, что пенсионный возраст будет неизбежно расти

Экономика
В МАС считают, что пенсионный возраст будет неизбежно расти
24 октября - ГЛАС. В Международной Ассоциации Соцобеспечения считают, что тенденция поднятия пенсионного возраста совершенно нормальна

Как заявил глава отдела развития соцзащиты Международной ассоциации соцобеспечения Доминик Ла Салль, увеличения пенсионного возраста является общей тенденцией для всех стран мира. Он считает, что корректировка возраста выхода на пенсию является необходимым условием, которое поможет избежать многих проблем в сфере социального обеспечения.

Он отметил, что сейчас главной проблемой человечества выступает старение населения. На сегодняшний день наблюдается значительное увеличение людей пожилого возраста, которые вскоре будут нуждаться как в финансовых средствах, так и в услугах. Этим людям необходима господдержка. Поэтому для оплаты таких услуг должна происходить корректировка пенсионного возраста.

По словам Доминика Ла Салля, увеличение пенсионного возраста вполне нормальное изменение в современном мире. Растет продолжительность жизни, а значит, государство проводить корректировки в пенсионной системе. Таким образом, увеличение минимального возраста выхода на пенсию необходимо для обеспечения эффективной деятельности систем, а не для экономии на населении.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что товарооборот России и Африки увеличился в два раза. По официальным данным ФТС, товарный оборот между странами в 2018 году вырос на 17,2%, относительно 2017 года. 

Ангелина Соколовская
автор статьи