В Чечне будут проверять бывшего мэра Ислама Кадырова

Экономика
В Чечне будут проверять бывшего мэра Ислама Кадырова
25 октября - ГЛАС. Проверка бывшего мэра Грозного будет начата по факту видео со скандальными кадрами, которое появилось в Сети

Саламбек Мутиев, занимающий должность заместителя начальника уголовного розыска городского управления МВД, сообщил, что в отношении бывшего мэра города Ислама Кадырова начата проверка после того, как было опубликовано скандальное видео, на котором присутствует экс-мэр.

Видеоролики были опубликованы журналистами телеканала «Грозный». На них представлена информация о жестоком обращении с местными жителями. Часть видеороликов была представлена в прямом эфире. 
Авторы материалов сообщают о том, что кадры были записаны личной пресс-службой бывшего мэра, в общей сложности было записано около восьми часов съемки.

В видеороликах видно, что Ислам Кадыров очень жестко общается с людьми, которые были задержаны по подозрению в мошенничестве, экс-мэр использует электрошокер и говорит о том, что людям будут предъявлены ложные обвинения в финансировании терроризма.

«Чтобы получить необходимую информацию или чистосердечное признание от задержанных, бывший чиновник также применял методы психологического насилия», — упоминается в сюжете.


На других кадрах личная охрана Ислама Кадырова жестоко обращается с людьми, имеющими задолженности по коммунальным услугам. Охранники заламывают руки местным жителям.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что были названы профессии, которые будут востребованы в будущем. Работникам массовых профессий не стоит беспокоиться о потере работы.

Кира Пецина
автор статьи