Итальянские компании уходят из России

Экономика
Итальянские компании уходят из России

Как заявили юристы в рамках XII Евразийского экономического форума в Вероне, итальянские компании все чаще покидают российский рынок. Они отметили, что после ввода первых санкций в 2014 году, в России перестали функционировать мелкие предприниматели из Италии. Сейчас финансовый рынок России покидают компании крупного и среднего сектора экономики.

Многие экономисты подчеркнули, что рынок РФ в настоящий момент наиболее сложный, именно поэтому большинство иностранных организаций уходят.

Однако основно причиной непривлекательности российского рынка по-прежнему являются санкции. Они накладывают ограничение на функционирование компаний, обеспечивают нестабильную ситуацию в стране, содействуют росту страха и растерянности даже у тех организаций и предприятий, которые не попадают под санкционные ограничения.

Еще одной причиной выступает недооценка рынка России и отсутствие необходимого количества денег для приспособления к нему. Один из российских экспертов отметил, что итальянские предприниматели считают, что смогут завоевать потребителей России без особых усилий. Но это не так. Российский бизнес высококонкурентный, поэтому многим производителям приходится адаптировать свои товары и услуги под потребности местных потребителей, а у них не хватает на это денег. Так, например, предпринимателям из Германии и Дании также необходимо адаптироваться к местным условиям, но у них есть для этого финансы.

Эксперты рассказали, что сейчас нельзя сказать, когда измениться текущая ситуация. Впрочем, пока санкции не будут сняты, компании из Италии будут уходить с рынка РФ.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Фас считает, что стоимость авиакеросина не оказывает негативного влияния на авиаперевозки.

Ангелина Соколовская
автор статьи