Китай и США устранили разногласия в ходе торговых консультаций

Китай и США устранили разногласия в ходе торговых консультаций

26 октября - ГЛАС. Ограничения на импорт американской птицы и рыбной продукции в Китай будут сняты


Как сообщает Министерство коммерции Китая, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр финансов США Стивен Мнучин по телефону обсудили исполнение ключевых обязательств торгово-экономических договоров, и подтвердили завершение переговоров по ряду подписанных документов.



По данным государственного органа, телефонный разговор состоялся 25 октября. В нем также участвовали представитель Америки по торговым переговорам Роберт Лайтхайзер и министр коммерции КНР Чжун Шань.


Отмечается, что стороны договорились о снятии запрета на импорт американской птицы. Кроме того, нашли компромисс в надзоре за ввозом рыбы и птицы в Китай и механизме передаче информации о гигиенических вопросах, касающихся продовольственных товаров. В Минкоммерции рассказали, что государства продолжают обсуждения на уровне председателей делегаций и проводят конференции в экстренном режиме.


Напомним, что торговая война между США и КНР началась в 2018 году. На протяжении двух лет стороны постоянно вводили и повышали тарифы на товары и услуги друг друга. Уже более двух месяцев страны ведут активные переговоры, и в последнее время их торговые отношения улучшаются. Например, американские власти перенесли повышение пошлин на китайские товары. Китайская сторона, в свою очередь, снизила дополнительные налоговые тарифы на 16 американских товаров и услуг. В МВФ отмечают, что если торговая война будет продолжаться, это может привести к снижению показателей мирового ВВП на 0,8% в 2020 году.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что дефицит бюджета США вырос на 26%. В 2019 году бюджетный дефицит составил 984 миллиардов долларов.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: