В Грузии оценили ущерб от временного запрета на полеты из России

В Грузии оценили ущерб от временного запрета на полеты из России

26 октября - ГЛАС. Ущерб от временного запрета полетов составит 710 миллионов долларов


Как сообщает премьер-министр Грузии Георгий Гахария, бюджет страны потерял более 350 миллионов долларов после того, как был введен временный запрет на полеты из России.



Он рассказал, что в 2018 году количество российских туристов в стане достигало 1,4 миллиона человек, при этом поступления в сферу туризма Грузии от РФ составляли 2 миллиарда лари. Согласно прогнозным расчетам правительства, в 2019 году в Грузию должны были приехать примерно 1,7 миллиона россиян, но теперь их количество не превысит 1 миллиона человек.


Отметим, что 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, который ввел запрет на осуществление воздушных перевозок в Грузию. С 8 июля он вступил в силу вместе с решением Минтранса РФ от 22 июня о временном запрете перелетов в Грузию.


Основная причина введенных санкций заключалась в том, что 20 июня возле здания парламента в Тбилиси около трех тысяч человек устроили митинг с антироссийскими взглядами. Причиной митинга стало то, что оппозиционные грузинские чиновники возмутились тому, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов проводил заседания в кресле главы парламента Грузии.


Ранее ГЛАС сообщал, что выручка Amazon упала до $3,2 млрд в третьем квартале. Чистая прибыль в период с июля по сентябрь составила всего 2,1 миллиарда долларов.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: