На Первом канале могут быть сбои телевещания из-за долгов

На Первом канале могут быть сбои телевещания из-за долгов

28 октября - ГЛАС. У Первого канала и его подрядчиков имеются огромные долги, поэтому телевещание может давать сбои


Михаил Шубин, являющийся генеральным директором Первого канала, сообщил "Ведомостям", что у телеканала и его подрядчиков имеются огромные долги, поэтому телевещание может проходить со сбоями.



«За последние 15 лет аварийность стала крайне высокой, поэтому нет возможности гарантировать полную работоспособность канала на должном уровне», - сообщил Шубин.


У Первого канала большие финансовые трудности. Из-за этого ему пришлось значительно сократить штат сотрудников, которые обеспечивали жизнедеятельность телецентра «Останкино» и всего производства. В период с конца августа по начало сентября было уволено около 200 сотрудников телеканала. 


По сообщению пресс-службы, Первый канал и его подрядчики оставляют телецентр «Останкино» без трети доходов. Компания будет производить выплаты в соответствии со своими обязательствами по договорам.


За последние несколько лет Первый канала постоянно задерживал выплаты своим партнерам. В первую очередь это коснулось производителей контента. В текущем году государство предоставило субсидии каналу на общую сумму 3,8 миллиарда рублей.


Компания "PwC" провела собственное исследование, в рамках которого стало ясно, что в ближайшие семь лет Первый канал будет нуждаться в государственных субсидиях на общую сумму в 40 миллиардов рублей для того, чтобы осуществлять стабильную работу.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Сбербанк разработал новую платформу SberFood, которая предназначена на посетителей ресторанов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: