Парфюмерные компании стали активнее регистрироваться в российской системе маркировки

Парфюмерные компании стали активнее регистрироваться в российской системе маркировки

28 октября - ГЛАС. Как сообщают в пресс-службе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), количество регистраций в системе маркировки компаний парфюмерной отрасли значительно выросло


По итогам сентября 2019 года число таких регистраций увеличилось до 482, что в два раза выше, чем за прошлый месяц.



Отметим, что запуск режима маркировки духов и парфюмерной воды начался в РФ только в июле 2019 года. А вот обязательную маркировку введут уже с 1 декабря 2019 года.


Согласно расчетам ЦРПТ, в начале сентября в пилотном запуске маркировки участвовали 220 компаний, а уже на конец месяца их количество увеличилось до 482 участников. Кроме того, в центре развития заявили, что больше всего заявок поступает от импортеров и дистрибьюторов.


Как подчеркивают представители ЦРПТ, количество зарегистрированных видов товаров также выросло. Так, например, на 25 октября в системе зафиксировано более 4,2 тысячи различных наименований продукции. Участники системы продолжают использовать коды маркировки, а именно запрашивают их через программу, проводят тесты нанесения, вводят товары на рынок.


Сейчас в РФ производители нескольких отраслей проводят добровольные экспериментальные маркировки товаров. Правительство утвердило, что с 2019 года обязательной маркировки подлежат 10 товарных групп, в частности духи, шины и пневматические покрышки, обувь, табачная продукция, фотоаппараты и лампы для фотосъемки, еще 5 продуктовых групп относятся к легкой промышленности. Маркировка табачных изделий началась 1 марта 2019 года, для обуви 1 июля 2019 года. Остальные товары начнут маркировать только 1 декабря текущего года. А вот маркировку лекарственных препаратов введут только с начала следующего года.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в РФ будут бороться с подделками продукции российских экспортеров.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: