Максим Орешкин уверен, что годовая инфляция станет еще ниже

Максим Орешкин уверен, что годовая инфляция станет еще ниже

30 октября - ГЛАС. Максим Орешкин рассказал, что годовая инфляция в следующем году может оказаться ниже 3%


Глава Министерства экономического развития России Максим Орешкин сообщает, что к январю следующего года годовая инфляция в России составит всего 3%, а может даже снизится по итогам 2020 года, если ключевая процентная ставка останется на уровне 6,5%. 



«На этот год я говорил около 3,5% (уровень годовой инфляции в стране). Прогнозируемый уровень инфляции Центрального банка России (3,2%-3,7%) на данный момент выглядит адекватно», - рассказал Орешкин.


Согласно моделям Минэкономразвития, если ключевая процентная ставка в стране останется на уровне 6,5%, то уровень инфляции может снизиться ниже 3% по итогам следующего года.


Снижение уровня инфляции ниже порога в 3% будет зависеть от действий Центрального банка России по вопросу динамики кредитования.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российский бюджет может получить внушительный доход от реализации налогового маневра в нефтяной отрасли.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]