Завод «Ангстрем-Т» признан банкротом

Завод «Ангстрем-Т» признан банкротом

31 октября - ГЛАС. Арбитражный суд Москвы вынес решение о признании Зеленоградского завода «Ангстрем-Т» банкротом


Государственная корпорация «ВЭБ.РФ» заявила, что Арбитражный суд Москвы решил объявить зеленоградский завод микроэлектроники «Ангстрем-Т» банкротом. 



В 2008 году госкорпорация предоставила заводу кредит в размере 815 млн евро, однако, завод оказался не в состоянии вернуть заемные средства. В январе текущего года ВЭБ получила полный контроль над заводом и подала заявление в суд о признании организации банкротом. В марте суд принял решение о целесообразности данного заявления и начал процедуру наблюдения за деятельностью завода.


В тоже время Министерство промышленности и торговли России намерено создать производство микроэлектроники на базе завода до 2030 года. Процедуры развития и банкротства завода «Ангстрем-Т» не связаны между собой, банкротство является, скорее, правовой стороной, одним из этапов финансового оздоровления компании, разъяснил представитель «ВЭБ.РФ».


В мае Игорь Шувалов, занимающий должность председателя госкорпорации «ВЭБ.РФ», заявил, что правительство России намерено оказать финансовую поддержку заводу и предоставить ему около 21 млрд рублей. Денежные средства будут выделены из государственного бюджета страны, все риски по возврату займа лягут на Правительство России, так как наблюдательный совет присвоил заводу статус общегосударственного значения.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Федеральная резервная система США в очередной раз снизила ключевую процентную ставку.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]