Экономический рост в США превзошел ожидания

Экономический рост в США превзошел ожидания

31 октября - ГЛАС. По итогам третьего квартала экономический рост в США снизился, но ему удалось превзойти ожидания экспертов


Министерство торговли Соединенных Штатов Америки представило предварительные данные о экономическом росте в стране. Согласно документу, рост ВВП США в период с июля по сентябрь текущего года составил 1,9%.

Однако, аналитики и экономисты ожидали, что рост ВВП составит 1,6%.

Во втором квартале текущего года ВВП США увеличился на 2%.

Потребительские расходы, которые составляют 70% ВВП США, в третьем квартале выросли на 2,9% в годовом выражении, в то время как аналитики прогнозировали рост в 2,6%. В период с апреля по июнь был отмечен рост потребительских расходов на уровне 4,6%, этот показатель стал самым высоким с четвертого квартала 2017 года.

Инвестиции в текущем квартале сократились на 3% в годовом выражении. Это самый резкий спад за последние три года. Второй квартал отметился сокращением инвестиций лишь на 1%.

Снизился и дефицит торгового баланса США за июль-сентябрь. По итогам третьего квартала уровень торговли сократил рост ВВП США всего на 0,08%, в то время как во втором квартале этот показатель составлял 0,68%.

Государственные расходы в третьем квартале замедлили свой рост на 2%, по сравнению с прошлым кварталом, когда расходы росли на 4,8%.



Ранее ГЛАС сообщал о том, что Максим Орешкин дал положительные прогнозы относительно динамики инвестиций в стране.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: