Сбербанк отчитался о финансовых показателях за третий квартал

Сбербанк отчитался о финансовых показателях за третий квартал

31 октября - ГЛАС. Чистая прибыль Сбербанка сократилась на 31,6% 


Сбербанк опубликовал отчет о финансовых результатах за третий квартал текущего года. Согласно документам, чистая прибыль по итогам третьего квартала составила 156,1 млрд рублей. Этот показатель оказался меньше на 31,6% по сравнению с показателем по итогам третьего квартала прошлого года.



В период с января по сентябрь текущего года чистая прибыль по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 633 млрд рублей, прибыль сократилась на 3,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.


Таким образом, финансовые показатели Сбербанка за девять месяцев работы в текущем году и за третьей квартал превзошли прогнозы, которые давали аналитики. Эксперты прогнозировали, что чистая прибыль Сбербанка по МСФО за девять месяцев достигнет уровня 622,6 млрд рублей, а в третьем квартале банк получит прибыль в размере 145,7 млрд рублей.


За девять месяцев Сбербанк увеличил количество выданных кредитов населению на 13,1%, в тоже время корпоративное кредитование снизилось на 5,4%. Розничный кредитный портфель Сбербанка составил 7,6 трлн рублей.


Вклады в Сбербанке от российских граждан выросли на 1,6% и на 30 сентября составляли 13,718 трлн рублей. 


Сбербанк понес расходы на резервы в размере 54 млрд рублей в третьем квартале, этот показатель сократился на 11,3% в сравнении с третьим кварталом прошлого года. Расходы на резервы за девять месяцев текущего года составили 108,3 млрд рублей, сократившись на 8,1%.


Достаточность капитала Сбербанка увеличилась с 12,29% в июне до 13,53% в сентябре. Согласно действующей дивидендной политики Сбербанка, в случае достижения уровня достаточности капитала 12,5%, выплата дивидендов будет осуществляться в размере 50% от прибыли по МСФО.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что экономический рост в США превзошёл ожидания финансовых аналитиков.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]