«Зарубежнефть» просит льготы для месторождения на Кубе

«Зарубежнефть» просит льготы для месторождения на Кубе

1 ноября - ГЛАС.Компания посчитала нерентабельным проект добычи нефти в условиях текущих налоговых сборов


Две нефтяные компании: «Зарубежнефть» и "CubaPetroleo" (Cupet) из Кубы, намерены производить добычу нефти на месторождении Бока де Харуко в объемах 2 млн тонн в год на протяжение последующих десяти лет. В развитие данного проекта компании планируют вложить около 100 млн евро, сообщил Денис Улитин, занимающий должность заместителя генерального директора российской нефтяной компании. Однако, Улитин отметил, что при нынешних налоговых условиях данный проект может оказаться нерентабельным.



«При необходимых для бурения 30 скважинах и применении методов повышения нефтеотдачи в целях наращивания добычи нефти NPV (Net present value, чистая приведённая стоимость), стоимость проекта может составить минус 10,2 млн евро. Таким образом, компания, возможно, не станет принимать участие в проекте», - заявил Улитин.


В 2011 году компании «Зарубежнефть» и "Cupet" заключили соглашение на 25 лет, которое подразумевает опытно-промышленные работы, разведку и применение методов нефтеотдачи пластов на месторождении Бока де Харуко. Компании являются в равной степени владельцами данного проекта.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что прибыль компании «Аэрофлот» за 9 месяцев значительно сократилась.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: